quinta-feira, 9 de agosto de 2012

RECEITA - Fricassê de Vitela




Olá, caros clientes de plantão!

Quem está ligado na trama da novela "Avenida Brasil" sabe que Nina, a cozinheira da mansão do jogador de futebol Tufão, está sempre trazendo uma nova receita a mesa e encantando a todos moradores da casa. Uma das receitas que mais tem aparecido é o "Fricassê de Vitela", e hoje nós vamos ensinar para vocês deixarem seu prato limpo! Vamos aos ingredientes:
  • 700 gramas de vitela
  • 100 gramas de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 gemas
  • 2,5 litros de caldo de carne
  • sumo de limão
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • pão torrado em triângulos para decorar
Modo de Preparo:
Pique a cebola. Junte os cogumelos. Tempere a carne com sal e pimenta. 
Derreta a manteiga e o azeite numa frigideira e frite a carne. Reserve.
Junte a cebola e deixe dourar. Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até sorar. Coloque novamente a carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar.
Bata as gemas com o sumo de limão e a salsa. Junte o resto do caldo de carne. Coloque na frigideira e mexa em fogo brando.
Sirva.

E aí, prontos para cozinhar? Espero que deixem o prato limpo com esta receita deliciosa. Bon appétit!  






Nenhum comentário:

Postar um comentário

comente